ちりめんの小物たち

主に、祖母・母の作る古布を使った手作りちりめん細工をご紹介しています。

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作り パンプキンシナモンロール★あんぼ柿入

まぁ、タイトル通りなんですけど・・・。


裏ごししたかぼちゃにシナモンシュガーと牛乳入れて混ぜ混ぜ。

レーズンがなかったので「和製ドライフルーツじゃ!」ってことで、「あんぽ柿」刻んで入れちゃいました・・・ハハハ。


くるくる丸めて、ちっちゃ目(12分割)に切りました。
成型後


甘さ控えめだったので、アイッシングを少々。

焼き上がり


お味はね。


私的には「あり!

もうちょっとかぼちゃ甘くしても良かったな~。

あと、伸ばすのは牛乳より生クリームのほうがしっとりしていいのかも。


でも、パンプキンパイのパンバージョンて感じで美味しかったですよ
あんぽ柿も全然違和感がないのです。



しかしながら・・・。

うちの子、シナモン苦手だったの忘れてた・・・・。



またしても、「ママ肥ゆる 冬」なのでした
スポンサーサイト

*Comment

no title 

カボチャでシナモンロールいいですね。焼く前の色がきれいです。私もカボチャとか使いたいのですが、茹でたり裏ごししたりが面倒で遠ざかってしまいます...ベーコン入りパン私も作りましたよ☆やっぱベーコンはパン生地と合いますね(´~`)
  • posted by kano 
  • URL 
  • 2007.02/02 11:04分 
  • [編集]

kanoさん 

かぼちゃはチン♪ですので、簡単ですよ!

ベーコンとパンはおいしいですよね♪
私もまた違った形で、ベーコンパン作ろうかな~と考え中ですe-267
  • posted by 三ツ木冴子 
  • URL 
  • 2007.02/02 21:16分 
  • [編集]

no title 

あの塊ベーコン使用のパンですね☆
ベーコンパンもパンプキンシナモンも綺麗です!

つぎもたのしみですね☆
  • posted by みんりん 
  • URL 
  • 2007.02/03 04:52分 
  • [編集]

みんりん san 

巨大ベーコンも、もう半分をきりましたよ!

朝食に厚めに切って焼いたり、パスタに使ったり、なんだかんだで2キロ消費するのは思ったより簡単なようですe-319
(単なる食べすぎという意見も・・・e-330
  • posted by 三ツ木冴子 
  • URL 
  • 2007.02/03 08:56分 
  • [編集]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバック URL
»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

シナモンのマメ知識

シナモンシナモン生物の分類|分類界: 植物界門:被子植物門綱:双子葉植物綱目:クスノキ目科:クスノキ科属:''Cinnamomum''種:''zeylanicum''学名''Cinnamomum zeylanicum''和名シナモン、セイロンニッケイ英名:en:Cinnamonシナモン(英:Cin

Menu

プロフィール

三ツ木冴子

Author:三ツ木冴子
古布(主に着物のリメイク)を使った手作りの和小物たち。
自分では作れませんが、これらを作る母と祖母への尊敬の気持ちも込めて作品をご紹介。


ランキング参加中!
お気に召したら「ポチッ」とお願いします♪

↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ


最近の記事

三ツ木冴子へメールする

母と祖母の作る作品への
お問い合わせはこちらへ。
お気軽にお問い合わせください。

名前:
メール:
件名:
本文:

当ブログに関係ないメールは
削除させていただきます。

ブログ内検索

ご訪問ありがとうございます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。